L’art culinaire est un sujet fascinant et évolutif. Dans cette entrevue, nous avons eu la chance de discuter avec un personnage dans le milieu. Ce n’est pas un chef reconnu ni un journaliste culinaire. Par contre, c’est un grand amateur de cuisine et d’accessoires de cuisine. Voici Lucas.
Bonjour, Lucas, parle-nous un peu de toi
Je vous salue tous. Moi c’est Lucas Grignon, un jeune Parisien de 34 ans. Je m’intéresse à la nouvelle technologie, mais également de la cuisine. La cuisine est surtout une passion pour moi où je peux être créatif en mode détente. Ceux qui m’intéressent le plus, ce sont les nouveaux appareils qu’on retrouve sur le marché. Je précise qu’il s’agit des appareils électroménagers qu’on utilise pour cuisiner. Cela concerne le batteur électrique, le mixeur et mon préféré « le four halogène ».
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Le four halogène, c’est quoi ?
Le four à convection halogène, ou four cyclonique est un système de cuisson à air chaude propulsée par des turbines. En d’autres mots, c’est une nouvelle forme de four avec plus de précision, plus de fonctionnalités et plus compact. On peut le mettre partout dans une cuisine. Il ne requiert pas un grand espace. D’ailleurs, j’ai pu le connaître quand je voulais avoir un four dans mon étroit studio de Paris. Et puis, j’en ai même fait un site. Mon site Four-Halogène.com est un endroit où vous pouvez comparer les fours cyclones les plus reconnus du marché.
Selon toi, quel serait l’avenir de l’art culinaire ?
En étant un grand fan d’appareil électroménager, je dois avouer que plus les années passent, plus cuisiner devient facile et accessible pour tout le monde. Les machines sont en effet dotées de haute précision pour nous aider à préparer, à mélanger et à cuire nos aliments. D’ailleurs, beaucoup de chefs s’intéressent maintenant la cuisson sous vide ou à la cuisson vapeur. Cependant, les vrais amateurs d’art culinaire préfèrent toujours tout faire à la main et avec des appareils rudimentaires. Pour ma part, j’essaie d’optimiser ma cuisine avec une combinaison parfaite de cuisine classique et de cuisine moderne.